You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sempitnya Akses Jalan Menghambat Aktifitas Pelabuhan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses ke Pelabuhan Kaliadem Sempit

Sempitnya akses menuju Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara sangat disayangkan banyak pihak. Pasalnya, salah satu pintu masuk menuju Kepulauan Seribu itu ramai dikunjungi wisatawan saat akhir pekan maupun libur panjang seperti saat ini.

Sangat terganggu apalagi saat hari libur atau akhir pekan dengan volume kendaraan yang sangat padat. Karena Pulau Seribu sekarang makin ramai dikunjungi

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Syamsudin mengatakan, sempitnya akses menuju Pelabuhan Kaliadem sangat menghambat aktivitas pelabuhan, terutama jalur hilir mudik pengguna jasa transportasi kapal laut yang menuju maupun dari Pulau Seribu.

"Sangat terganggu apalagi saat hari libur atau akhir pekan dengan volume kendaraan yang sangat padat. Karena Pulau Seribu sekarang makin ramai dikunjungi," keluh Syamsudin, Jumat (6/5).

Akses Jalan ke Pelabuhan Kaliadem Macet

Dikatakan Syamsudin mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan sudin terkait seperti Dinas Bina Marga tentang jalan menuju pelabuhan tersebut. Karena yang masuk, tak hanya kendaraan sedang saja terkadang juga bus pariwisata, serta bis Transjakarta yang sekarang juga melayani rute Pelabuhan Kaliadem.

"Untuk dapat mengatasi kemacetan, kita harus rajin menyisir dan menertibkan odong-odong atau angkot yang ngetem di dekat jembatan dan terminal. Namun tetap saja karena jalan sempit kalau bis masuk ya harus antre," ujarnya.

Untuk diketahui, akses masuk ke Pelabuhan Kaliadem hingga saat ini masih menjadi satu dengan jalanan warga yang sempit dan selalu banjir. Bila ada bus pariwisata atau Transjakarta masuk pelabuhan, harus mengantre dan macet panjang karena sempitnya jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik